Silvesterlauf Staufen 2007

Sie sind hier: Lauftreff Herbrechtingen » Lauftreff » Laufevents

Zwei erste Plätze beim 12. Staufener Silvesterlauf

Am Montag, 31. Dezember 2008, fiel um 11.00 Uhr der Startschuß zum Silvesterlauf Staufen, dessen Strecke um und über den höchsten Punkt des Landkreises Dillingen führt. Traditionell nahm der Lauftreff mit einer großen und heuer auch erfolgreichen Mannschaft teil.
Auf der 6 km-Strecke liefen Manfred Schneider (32:01 h) und Dieter Wipplinger (43:18 h).
Die größere Gruppe startete beim Hauptlauf über 10 km. Sowohl Silke Konold (AK W35), wie auch Berlind Oesterlen (W60) gelang es dabei jeweils den ersten Platz ihrer Altersklasse zu erzielen. Silke benötigte 47:44 min; Berlind 1:01:27 h.
Weiter liefen Axel Trauter (39:19 min, Platz 3 M45), Jürgen Kerler (39:43), Jan Trüper (47:02), Dieter Mathes (47:44), Jürgen Kube (48:56, Platz 2 M65), Maria Hamm (50:41, Platz 3 W45), Manuela Haberbusch (50:46, Platz 2 W50), Margot Schneider (51:09, Platz 3 W50), Alwin Braun (51:57) und Stefan Sare (51:57, Platz 4 M60). Auch dieses Jahr kam nach dem Zieleinlauf beim Duschen und der Siegerehrung die bereits alljährlich legendär gute Stimmung auf. Gemeinsam mit Lauftrefflern aus der ganzen Region wurde "Läuferlatein" ausgetauscht und Pläne für 2008 geschmiedet und vereinbart.

Auf dem Bild sind v.l.n.r. abgebildet: Axel Trauter, Stefan Sare, Dieter Wipplinger, Margot Schneider, Dieter Mathes, Manfred Schneider, Jürgen Kerler, Manuela Haberbusch, Silke Konold, Berlind Oesterlen, Jan Trüper, Maria Hamm, Jürgen Kube und Alwin Braun